短期大学部・総合文化学科 │ 聖徳大学

チョコレート細工完成

22.01.13

キャンパス見学(平日・土曜)/電話・オンライン相談も受付中です!

《お知らせ》
※1月~3月は「一般選抜」があります。詳しくはこちらから。
A日程は1月30日(日)・31日(月)です。願書受付は1月24日(月)まで。
一般選抜・大学入学共通テスト利用選抜Q&A もご覧ください。
※本学で大学入学共通テストを受験される皆さまは、こちらをご覧ください。
————————————————————————————————–———–

みなさんこんにちは

11月の終わりに途中経過報告のまま
完成報告が遅くなってしまい申し訳ございません。
12月の中旬に無事チョコレート細工完成しました。
クリスタルホールに展示中です!

完成写真はこちら

では完成当日の模様です。お城の前に並べるチョコレートの作成

できたチョコレートを色や形のバランスを考えながら並べてます。

いよいよ完成!
この大きな作品を実習室からクリスタルホールまで運びます。壊さないように、みんなで息を合わせて

クリスタルホールに設置完了! みんなも笑顔になりました。

お城の細かい部分やボンボンショコラも頑張りました。一月中は展示する予定です。

※チョコレート細工を指導した山﨑正也教授の飴細工等々の記事もぜひご覧ください。

-----------------------------------
チバテレの情報番組「モーニングこんぱす」内で、総合文化学科が紹介されました。
”楽しい実習や真剣な授業”の様子がよくわかります!
YouTubeの聖徳大学チャンネルをぜひご覧ください♪

※ ツイッター・インスタグラムも日々更新しています!