学校推薦型選抜入試(指定校制/公募制)の受付中です!
20.11.02
申し込みはこちら
こんにちは
11月に入りました。昼間は過ごしやすいですが、朝夕は冷えて温暖差が激しくなっています。
体調管理をしっかりとしてくださいね。
さて今回は、高校生の皆さんに入試関連のお知らせです。
いよいよ、10月28日より学校推薦型選抜入試(指定校制/公募制)の受付が開始されました!
*旧:指定校推薦入試、公募推薦入試
願書受付期間 10月28日(月)~11月4日(水)
本学を第一志望にしてくださっている皆さん! 学習成績(評定平均値)などの基準をクリアし、出身学校長の推薦を受けられる場合は、ぜひこの期間に出願してくださいね。
選考方法
●書類審査(調査書、推薦書、活動報告・志望理由書等)
●小論文
●面接
※小論文は課題を入学試験要項にて事前提示し、当日実施。
※調査書、推薦書、活動報告・志望理由書等は、合否判定における総合的判断に活用。
また、高校の成績や保有している資格などにより、特待制度にも挑戦できますので、こちらもお見逃しなく!
そして、今回の入試に間に合わなかったかたには、総合型選抜入試Ⅲ期等々、次のチャンスがあります!
ぜひ、入試情報のページでご確認ください。
最近は、日の入りも早くなってきましたね。
大学校舎から外を眺めたら、空がきれいで思わずパシャっと。
16時30分。同じ時間に撮った写真ですが、東側と西側とではまったく違う空模様です。
大学は高台にあるので、高層階に行くと周囲の景色に癒されます!
10月31日ハロウィンは満月でした。
皆さんの地域ではきれいに月が見られましたか?
それでは引き続き、入試やオープンキャンパス等々、皆様のお越しをお待ちしています!
<お知らせ1>
11月22日(日)来校型&オンライン配信型のオープンキャンパスを開催します。
*来校型 午前の部(10:30~12:30) 申し込みはこちら
10:30~12:00 学部・学科別プログラム
12:00~12:30 個別相談
*オンライン配信型(13:00~14:50) 申し込みはこちら
13:00~ 大学・短期大学概要説明、入試・特待制度説明
13:55~ 面接のポイント講座
14:20~ 学生トーク
<お知らせ2>
WEB上でのオープンキャンパスを開催中ですので是非ご覧ください!
ブログ連続オープンキャンパス(Vol.1~Vol.10)はこちら(New!)
大学のWEBオープンキャンパス特設ページはこちら
総合文化学科のWEBオープンキャンパス特設ページはこちら
図書館司書・ITコース紹介はこちらから
ファッション・造形デザインコース紹介はこちらから
フードマネジメントコース(フード)紹介はこちらから
フードマネジメントコース(製菓)紹介はこちらから
※ ツイッター・インスタグラムもぜひご覧ください!