短期大学部・総合文化学科 │ 聖徳大学

【ブログOC】Vol.9 総合文化学科で使用する施設・実技室紹介

20.08.27

みなさんこんにちは。
8月ももうすぐ終わりです。千葉県の小中高は今週から2学期が始まったそうです。
大学はなかなか全面的に対面授業を始めることが出来ず、一部の授業を除き大半の授業ではオンライン授業が続いています。
オープンキャンパスもLive版オンライン型や、来校型も予約制で人数を制限して行っています。
【ブログOC】9回目の今回は総合文化学科で使用する施設・実技室の一部をご紹介します。
キャンパスに行けないのに!と思うかもしれませんが…、実際に見るのはその時のお楽しみ\(^o^)/に!

<製菓実習室>
フードマネジメントコースの学生が使用します。専門学校に負けないくらい本格的な設備です。

<川並弘昭記念図書館>
図書館司書コースはもちろん、すべての学生が利用します。

<コンピューター演習室>
大学では「情報活用の演習」、総合文化学科では「データ整理の方法」、「プレゼンテーションの技法」などが必修科目となっています。また、コースでは「編集技法(DTP)」や「CG演習」などパソコンに触れる機会がたくさんあります。

<家政実習室><被服整理・染色実験室>
ファッションの学生が使用します。

聖徳大学は皆さんの学びの質を高めるために、施設や設備にとても力を入れています。今回紹介しきれなかった施設がまだ沢山あります。
大学のHPでは「動画でキャンパスをご案内」で紹介しています。是非、ご覧ください。

次回(8月31日)の【ブログOC】は 「Q&A」 です。
お楽しみに!!

<お知らせ1> 短期大学部 ミニオープンキャンパス を開催します!
実施日時 9/5(土)13:00~15:00 (要予約)
学科紹介、個別相談、施設見学など。ご予約はこちら

<お知らせ2>
WEB上でのオープンキャンパスを開催中ですので是非ご覧ください!
大学のWEBオープンキャンパス特設ページこちら
総合文化学科の特設ページこちら

図書館司書・ITコース紹介はこちらから
ファッション・造形デザインコース紹介はこちらから
フードマネジメントコース(フード)紹介はこちらから
フードマネジメントコース(製菓)紹介はこちらから

PAGE TOP