短期大学部・総合文化学科 │ 聖徳大学

お家で作ろう 第2弾 なめらかカスタードプリン

20.05.08

みなさん こんにちは
総合文化学科 フードマネジメントの山﨑です。

お家で作ろう シリーズ第2弾は
カスタードプリンです。

ベーシックな配合でなめらかな口当たり
焼き上がりの見極めが肝心です。
動画で焼き上がりの状態をよく確認してくださいね。

配合(プリンカップ130ml 7個分)
*動画内では6個しか作っていませんが分量は7個分です

キャラメル
グラニュー糖   70g
水        15ml
プリン生地
牛乳      500ml
グラニュー糖   50g

全卵(Mサイズ)   3個
卵黄        1個
グラニュー糖   50g
バニラエッセンス  適量

みなさん頑張って作ってください!

 

******************* お知らせ **********************

「デジタルパンフレット」のページが受験生応援サイトに公開されました。
https://ouen.seitoku.ac.jp/digipanf/

5月、6月に予定をしておりましたオープンキャンパスは

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止の観点から中止とさせていただきます。
詳細はこちらから

WEB上でのオープンキャンパスを開催中ですので是非ご覧ください!

大学のWEBオープンキャンパス特設ページこちら
総合文化学科の特設ページこちら

図書館司書・ITコース紹介はこちらから
ファッション・造形デザインコース紹介はこちらから
フードマネジメントコース(フード)紹介はこちらから
フードマネジメントコース(製菓)紹介はこちらから

PAGE TOP