お家で作ろう 第2弾 なめらかカスタードプリン
20.05.08
みなさん こんにちは
総合文化学科 フードマネジメントの山﨑です。
お家で作ろう シリーズ第2弾は
カスタードプリンです。
ベーシックな配合でなめらかな口当たり
焼き上がりの見極めが肝心です。
動画で焼き上がりの状態をよく確認してくださいね。
配合(プリンカップ130ml 7個分)
*動画内では6個しか作っていませんが分量は7個分です
キャラメル
グラニュー糖 70g
水 15ml
プリン生地
牛乳 500ml
グラニュー糖 50g
全卵(Mサイズ) 3個
卵黄 1個
グラニュー糖 50g
バニラエッセンス 適量
みなさん頑張って作ってください!
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