6月23日(日)オープンキャンパスを開催します♪
19.06.19
6月23日(日)オープンキャンパスを開催します。
午前の部 10:30~13:00
午後の部 13:00~15:00
(10:00受付開始)
会場:メディアパーク(1号館4階)
総合文化学科ではフードマネジメントコースの体験授業を開催します♪
「タルトを作ってみよう~麺棒の使い方を学ぶ」 10:30~14:30
事前予約制・参加費無料
申し込みはこちらから
<当日のタイムスケジュール>
10:00~10:30 受付(1号館3階 製菓実習室前)
10:30~11:00 初めて方むけ聖徳ガイド(1号館3階 香順メディアホール)
11:00~12:40 実習
12:40~ 試食懇談(キッシュロレーヌと紅茶の軽食)
学科説明や総合文化学科が使用する実習室などをめぐるキャンパスツアーも予定しております。
14:15~ 作成したタルトを箱詰めにして終了
本格的なタルトを作ってみませんか?
作成したチェリーのタルトは、一人1台お持ち帰りになります。
「興味があるけどやったことがないし、作れるかどうか不安」
という方も、現製菓ブランチの2年生がサポートしますのでご安心ください!
お菓子作りが好きな方、作ってみたいなぁと思っている方はもちろん、
まだ予約に余裕がありますので、お気軽にお申込みください!
また、昼食に手作りのキッシュロレーヌを用意しました。
角切りベーコンとチーズが入っていて、とても美味しいですよ(o^^o)
1号館4階 メディアパークの学科ブースでは…
学科全体説明 11:10~11:30/13:10~13:30
4つのコースの特徴や、就職対策、地域貢献活動などについてご説明します。
・6月1日からはAO入試のエントリー受付を開始しています。
学科ブースでもAOのエントリーシートの書き方などをお教えします。
気軽に相談に来てくださいね(^-^)/
共通プログラムでは…
「面談・面接のポイント講座」12:00~12:20、14:00~14:20
当日は雨予報なのですが、
盛りだくさんのオープンキャンパスです!
当日のプログラムはこちらから
お足元にお気をつけて来て下さいね(^^♪
皆様のお越しをお待ちしております!!
*ブログテーマ一覧はこちらから。