短期大学部・総合文化学科 │ 聖徳大学

各コースのカリキュラムをご紹介します!

19.03.04

みなさん、こんにちは。
3月に入り、新年度も間近となっていますね。そこで今回は新年度の総合文化学科のカリキュラムをご紹介したいと思います。
大学では、授業の目標や科目名をまとめた「カリキュラムマップ」を作っています。
これを見ると、各コースにどんな科目があるのか一目でわかります。

総合文化学科全体の最終的な教育目標を一言で表すと、
「豊かな感性と確かな表現技術を身につけ、社会・地域に貢献できる人」の育成です。

そしてそのために、どのコースも共通して学ぶ科目が以下の内容です。

次に、各コースごとの教育目標と専門的な学習内容は以下の通りです。
フードマネジメントコース(フード)

フードマネジメントコース(製菓)

図書館司書・ITコース(図書館司書)

図書館司書・ITコース(IT)

国際観光・ホテルコース

ファッション・造形デザインコース(ファッション)

ファッション・造形デザインコース(デザイン)

自分のコースの授業がない時間帯には、教養科目や他のコースの授業をとり、幅広く学ぶことができるのが総合文化学科の特徴といえます。

それぞれの授業の中身は、今までブログでもご紹介してきましたが、これからもどんどん発信していきますので、ぜひ参考にしてくださいね!
より詳しく知りたいかたは、ぜひオープンキャンパスなどで教員におたずねください。
皆様のお越しをお待ちしております!

ブログテーマ一覧はこちらから

PAGE TOP