【授業紹介】フランス菓子基礎Ⅰ~Ⅳ(製菓ブランチ2年生)
18.07.23
ブログをご覧の皆さん、こんにちは。
毎日暑い日が続いていますね。
熱中症等にならないよう、日焼け対策や水分補給をしっかりして、お過ごし下さい。
さて・・・!
「あつさ」でしたら、総合文化学科製菓ブランチの2年生も負けてはおりません。
製菓実習室でも静かに熱い戦いが開催されました!
その名も、、、、、、、
『SSSSS』(ファイブエス!)
S = 総合文化学科
S = 製菓ブランチ
S = 聖徳祭
S = スペシャルプレート
S = スイーツ選抜
2年生は製菓実習の授業で創作菓子の時間があります。
今年は、アフタヌーンティー(最上段のスイーツのお皿)をテーマにお菓子を作りました。
味はもちろん、サイズ感や見た目にもこだわって作りました!
そして先日、1人2種、全部で10種のスイーツが完成しました。
最終的にAプレートとBプレートの2種類にし、更にどちらがいいかみんなで話し合いました。
Aプレート
Bプレート
結果は。。。。。
Aプレートに決定!!!!
このスペシャルプレートは 聖徳祭 パティシエール(喫茶)にて、数量限定で販売予定です。
お楽しみに!!!!
*フード・調理ブランチは、平成31年度から「フードマネジメントコース」になります。