短期大学部・総合文化学科 │ 聖徳大学

学びの自由度が高い現代教養ブランチのカリキュラムです

17.07.28

総合文化学科に30年度から新しくできる「現代教養ブランチ」はこれまでの総合文化学科にはない2つの特色を備えています。その一つが従来の専門学問の枠を取り払い、ファッション、デザインからIT、観光、健康、異文化コミュニケーション、文学、英会話、心理学まで幅広い学問領域を学ぶカリキュラム構成としていることです。しかもマンガ・アニメ、アニメ音楽といったサブカルチャーを学ぶ科目も用意されています。

もう一つの特徴は、必修科目が卒業研究だけという学びの自由度が高いことです。学生は自分の興味に従って自らの履修科目を選択し、”マイ・カリキュラム”を作っていくことができます。

学生中心に考えた学びの自由度が高いブランチです。自由に学び個性を伸ばしてください。

コピー総合文化カリキュラムマップ(現代教養)