短期大学部・総合文化学科 │ 聖徳大学

楽しかった総合文化学科での学生生活(卒業生インタビュー①)

17.05.31

総合文化学科を今年3月に卒業したOGに総合文化学科への入学理由、学生生活、就職についてインタビューしました。最初はM・Oさん(観光・ホテルブランチ:就職先=日本郵政)です。

・総合文化学科に入学しようと思われた理由は。

専門をしっかり学べるとともに、学科の他のブランチの授業も受けることができるということに  魅力を感じました。

・学生生活で楽しかったことは。

北海道への研修旅行です。仲間と一緒に楽しい時間を過ごすことができました。

・日本郵政に就職されましたが、志望理由は。

短大の就職先は専門学校と違って多種多様です。学んだ知識を生かし、かつこれからのキャリアアップも考えて、多くの求人企業の中から日本郵政が最もいいと思い志望しました。

・幹部職員へ登用につながる「地域基幹職」という職種だそうですね。転勤もあるのですか。

関東各県での転勤があるそうです。不安もありますが、いろいろなところへ行ける楽しみもあります。