心理・福祉学部 社会福祉学科 │ 聖徳大学

5/21(日)オープンキャンパス開催します⭐︎

23.05.11

こんにちは💕 立夏を迎え過ごしやすい気候が続いていますね。

5/21(日)10:30~13:00にオープンキャンパスが開催されます。是非ご参加ください♪

今回の社会福祉学科OCのテーマは「聖徳社福の授業をのぞいてみよう!」です。学科3コースすべての体験授業を開催します!高校生参加型授業となりますので、興味のある体験授業に気軽にご参加ください。

↓↓社会福祉学科のプログラムはこちら↓↓

💛養護教諭コースは、OCでも大人気の応急手当の実技を小林先生が行います。知っていると便利な応急手当として、包帯法とRICE処置の体験を行います。

💛社会福祉コースは、本学受験生に大変興味を頂いている 連携による学びのプログラム フィールドリンケージの授業を川口先生が行います。社会にある問題に福祉専門職がいかに関わるのか、連携(つながり方)を体感してみましょう。

💛介護福祉コースは、池田先生とゼミの学生が一緒に行います。移動することは、生活を豊かにする1つです。福祉用具を使った利用者本人の力も利用しながら移動する方法を体験しましょう。

個別相談の時間も設けていますので、高校生の皆さんが気になることや疑問を、学生や教員にどんどん相談してくださいね。色々相談して、聖徳大学社会福祉学科の学びや大学生活をイメージしてください!
皆さんのご参加をお待ちしています💕

事前登録・お問い合わせは入学センターへ

ではオープンキャンパスでお会いしましょう。宇佐美からのご連絡でした🐰