心理・福祉学部 社会福祉学科 │ 聖徳大学

社会福祉学科NZ海外研修(第2班・2年生)より、全員無事に帰国しました!

23.02.27

皆さん、こんにちは
社会福祉学科2年生担任より、報告です。
社会福祉学科ニュージーランド海外研修(2年生)、全員、元気に帰国しました。
引率してくださった先生や事務局の皆様、そして添乗員の皆様に感謝申し上げます。
聖徳大学ではクラス担任制があり、担任一同、空港に出迎えに参じました。
学生の皆さんの目に留まるようにと、団扇でお迎えのメッセージを示すと、
学生の皆さんが到着する前から、一般の方に「誰か、来るんですか」と質問を受けたりしつつ、
飛行機着陸から待つこと1時間、元気な姿で、到着ロビーから2年生が帰ってきました。
そして、団扇のメッセージをみつつ「きゃー、はずかしい」との声が多数(笑)。
担任としては、印象に残る出迎えになったと自負しております(どこまでも、前向きです)。
海外での経験は、今後、様々なところで生かされていくことでしょう。
今後の皆さんに期待しつつ、今回は報告のみと致します。
学生の皆さん、ゆっくり休んでくださいね。
海外研修、お疲れさまでした。
(文責:石井)