心理・福祉学部 社会福祉学科 │ 聖徳大学

9/18オープンキャンパス開催☆

22.09.18

9/18(日)の午前中にオープンキャンパスが開催されました。
あいにくの天気にもかかわらず、多くの方にご参加いただきありがとうございます!
本日も3年生の学生が司会進行を行いました♪
本日は、学科長が学会出張のため残念ながら参加できませんでしたが、
学科長補佐の須田先生より学科の説明がありました。

メイン企画は「わからないこと、何でも聞いちゃおう~実習からひもとく聖徳の学び~」。
実習を終えた4年生が実習での学び、経験、成長を語ってくれました。

授業で得た知識をもって、実習現場に出て、経験、実践することで深い学びができることが伝わったかと思います。

4年生の皆さんの堂々とした姿が素敵でした!

社会福祉学科での実習や学べる資格についての興味につながったらうれしいです。

登壇してくれた4年生やオープンキャンパスを運営してくれた2.3年生より一言いただきました♪
「緊張したけど、上手にできました。興味をもってくれたら嬉しいです!」
「雨だけど人が多くてよかった!」
「先輩の話を聞けて参考になった。」
「楽しかった♪」
「受験がんばれ!」

次回のオープンキャンパスは10/10(月)です!
皆様のご来場をお待ちしております。

(社会福祉学科 宇佐美)