心理・福祉学部 社会福祉学科 │ 聖徳大学

「実習って何するの?」答えが見つかるオープンキャンパス企画用意しました

22.09.09

ごきげんよう! 社会福祉学科教員の須田です。
9月18日(日)は聖徳大学のオープンキャンパスが開催されます。

社会福祉学科では『実習のことがわかる』企画を用意しました。
社会福祉学科の学びで重要な位置を占める”実習”
学生のみんなが最も成長、学習の集大成とも言えます。実際に児童生徒、利用者とさまざまな関わりを通じて、専門職として教員として必要な知識や技能を身につけていきます。最もアクティブで充実する学習機会です。

この日には実際に”実習”を終えた4年生6人に、実習によって成長した自分をインタビュー形式で語ってもらいます、ちょっと苦労話を添えて。

社会福祉学科で用意されているすべての”実習”を語ることができる6人。
社会福祉士、精神保健福祉士、介護福祉士、養護教諭、保育士、福祉科教員免許…一度にすべて聞けるのは今回限りです!

みなさんのお越しをお待ちしています。