心理・福祉学部 社会福祉学科 │ 聖徳大学

ニュージーランド研修【学生の感想】②

19.02.11

ニュージーランド研修7日目、学生は2泊3日のファームステイを終え、全員揃っての研修を再開しました。学生の皆さん、おかえりなさい!

ホストファミリーに見送られ、笑顔で記念撮影をする学生もいれば、別れに涙を流す学生も…?

Q:ファームステイはいかがでしたか?

A:本当に楽しかった!ホストファミリーにとても良くしていただき、別れるのが悲しかった…。(石橋美花さん)

A:英語で話すのは難しかったけど、身振り手振りでも言いたいことを伝えることができた。(岩井優里花さん)

A:ホストファミリーが優しく、ゆっくりと英語を話してくれたので、なんとか理解できた。(千葉有紗さん)

A:羊、牛、馬、鶏、豚など様々な動物を育てているファームで、エサやりをしたりと触れ合えた。(長嶋杏悠見さん)

Q:ニュージーランドについて今の印象は?

A:ニュージーランドの自然の豊かさを改めて実感した。(小坂あづみさん)

A:食事がたくさん出るので、つい食べ過ぎてしまう。(市川亜侑さん)

A:どこに行っても羊と牛がたくさんいる!(竹内里菜さん)