心理・福祉学部 社会福祉学科 │ 聖徳大学

ニュージーランド研修【7日目】

19.02.11

今朝8時半に全員ファームステイ先から戻って来ました。疲れた様子も見られず、皆、元気な表情をしていました。お世話になったホストファミリーとのお別れに思わず涙が溢れるグループもありました。その後、バスに乗車し、一路、土ホタルで有名なワイトモ洞窟、鍾乳洞に向かいました。船に乗船して地下洞窟の中を進むと、まるで地上の満天の星空という光景が広がっていて、感動しました。

上の写真:下船する所

次はロトルアのアグロドームです。最もニュージーランドらしい羊のショーがあり、さらに沢山の動物と触れ合いを楽しむ事が出来ました。次の三葉をご紹介します。

今日の最後のイベントは、宿泊先のロトルアホリディインのハンギディナーとマオリコンサートです。会場から舞台に3名の学生が参加してマオリのダンスをとても上手に披露し、会場を盛り上げてくれました。とても楽しいディナーとなりました。

明日の予定を確認して、就寝。21:00。

長い1日、皆さん、お疲れ様でした。

(山田記)