心理・福祉学部 社会福祉学科 │ 聖徳大学

ニュージーランド研修【6日目】

19.02.10

ファームステイ先の訪問

今日はファームステイ先のお宅を訪問し、ご挨拶を兼ねながら、学生の様子を見て来ました。時間と相手方のご都合等で二軒のみの訪問となりました。一軒目は3名の学生のステイ先であるMr & Mrs Ranson さんのお宅です。ダリアが満開のお庭で記念撮影。3名全員元気で楽しんでいるようでした。まもなく、みんなでビーチに出かけるとの事。2月が真夏というニュージーランドならでわのイベントです。

次の家庭訪問は2名の学生のステイ先です。180頭の牛を飼っていらっしゃるというMr & Mrs Langlandsさんのお宅です。お庭にプールがあり、spaも利用が出来るようでした。2名とも一生懸命に英語でのコミュニケーションに努めていました。緊張しながらも、楽しそうでした。(山田記)