心理・福祉学部 社会福祉学科 │ 聖徳大学

8月27日にオープンキャンパスが開催されました。

17.08.30

8月27日(日)に夏休み最後のオープンキャンパスが開催されました。

前回のオープンキャンパスに引き続き、たくさんの方に参加していただきました。本当にありがとうございました♪

さらに社会福祉学科を知っていただくためにいつもの企画にプラスでより詳しい「学科説明」、初企画「研究室訪問」を実施しました。

☆学科説明「社会福祉学科はこんなことを学びます!」

☆現場の話を聞こう!~卒業生が語る学生時代と現在の仕事~

現在、社会福祉分野、養護教諭の仕事をしている先輩方に仕事のやりがいや学生時代に経験したボランティア、アルバイトについて語っていただきました。

☆体験授業「こころとからだの仕組み」を知る 睡眠編 担当:石井紀子先生

☆質問コーナー

入試、各コースでの学び、学生生活についてなど在学生や教員に何でも質問・相談することができます。

次回は9月17日(日)にオープンキャンパスが開催されます。
詳細はまたこのHPでお知らせいたします。皆さまのお越しを心よりお待ちしております!