心理・福祉学部 社会福祉学科 │ 聖徳大学

平成29年度 社会福祉学科卒後研修会が開催されました!

17.08.29

8月26日(土)に聖徳大学10号館で社会福祉学科卒後研修会が行なわれました。
総会では、平成29年度の運営委員・会計監査委員及び運営委員長の選任を行い、先生方の分掌が下記の通りに決定しました。

運営委員長 須田先生
運営委員  北川先生 豊田先生 山田等先生 須田先生 佐藤先生
会計監査  川池先生

研修会では、昨年度、社会福祉学科にお迎えした山田千香子先生より「ジェンダーで社会と人生を考える―ジェンダーから見る高齢社会の福祉政策―」というテーマでご講演をしていただきました。ジェンダーの問題を読みとくことで、これからの人生設計について深く考えるきっかけとなったと思います。

交流会では、近況や仕事についての話で盛り上がりました。

社会福祉学科では、卒業生のためにこのような研修会を開催し、卒後もフォローアップを行っています。
今回参加できなかった方も、お時間がありましたら、大学にぜひ遊びに来てください。お待ちしています!