心理・福祉学部 心理学科 │ 聖徳大学

3月24日にオープンキャンパスを開催いたしました!

19.03.25

心理学科をご覧の皆様こんにちは。

3月24日(日)に聖徳大学オープンキャンパスを開催いたしました。

心理学科ブースでは矢口先生による「知っているようで知らない心理学」という体験講義を実施しました。

*参加者の方のプライバシー保護のため画像を加工してあります。

社会的に知られている心理学と、大学で専門的に学ぶ心理学は大きく異なります。

入学後にそのギャップに直面しないように実際の心理学科ではどのようなことを学ぶのか、を開設しました。

また、会場では高校生の心理学Q&Aパネルを設置し、素朴な疑問に対して心理学科教員による解説を公開しました。

回答はこちらからもご覧いただけます。

今後のOCでも心理学に関する様々な疑問を募集いたします。寄せられた質問はHPやOCでお答えする予定です。

次回OCのご参加お待ちしております。