看護学部・看護学科 │ 聖徳大学

聖徳大学看護学研究所主催講演会のお知らせ 令和6年2月3日(土)

24.01.26

〈テーマ〉脳神経疾患を抱える人とご家族のWell-beingを支える~専門看護師の役割と実践~

<講師>

小林由紀恵氏

医療法人社団誠馨会新東京病院看護部

慢性疾患看護専門看護師

脳卒中リハビリテーション看護認定看護師

ニューロサイエンス看護上級実践看護師

専門看護師は、水準の高い看護を効率よく行うための技術と知識を深め、卓越した看護を実践できると認められた看護師です。今回は、慢性疾患看護専門看護師の介入により、患者アウトカムがどのように変化するのか、脳神経疾患看護の事例を用いてお話いただきます。脳神経疾患を抱える人とご家族のWell-being(その人にとっての良好な状態)をめざす、生活再構築の視点での看護実践の内容をご紹介いたします。

看護に興味のある人、看護師を目指そうと思っている人、ご家族の方々にも役立つ内容です。

事前申し込みは不要です。

講演会「脳神経疾患を抱える人とご家族のWell-beingを支える~専門看護師の役割と実践~」を開催します(2/3) – 知財戦略課・地域連携課 (seitoku.jp)