看護学部・看護学科 │ 聖徳大学

課題探求セミナーⅠのご紹介

22.10.14

看護学部のゼミナールは少人数制、全学年合同でおこないます。興味のあるテーマを選び、同じ関心をもった先輩たちと共に主体的に学んでいます。今回、ご紹介するゼミは「人間の構造と機能」を学び、身近なもので人体の一部を作成する「作って覚える解剖生理学」です。最後のプレゼンテーションでは、自分達の“推し臓器”がどれだけ素晴らしい機能を持っているのかについて熱く語っています。このゼミでは看護に必要な「学習力」「豊かな創造力」「計画力」「技術力」「伝える力」を育んでいます。

聖徳大学看護学部を見に来ませんか?

次回のオープンキャンパスは、2022年11月6日(日)です。

開催時間は、10:30~12:30です。

事前登録は不要ですが、事前登録しておけば、当日の受付がスムーズにっています。

コチラからご登録をお願いいたします。

学生と交流もできますので、実際の大学生活や入試体験談を聞いてみましょう!

オススメ!】学部説明・学生生活紹介をおこないます。

学部説明の時間と場所は、決まり次第このブログでお知らせいたします。

■プログラム

・各学科別プログラム
・教員との個別相談
・入試説明会
・キャンパスツアー

2022年オープンキャンパス日程

令和5年度聖徳大学看護学部の学校推薦型選抜 指定校制/公募制の案内はコチラをクリックしてください。看護学部は、前期日程のみの出願となりますのでご注意ください。