看護学部・看護学科 │ 聖徳大学

看護師の道へ入学試験情報 ~学校推薦型選抜~

21.08.17

聖徳大学看護学部、令和4年度入学試験の学校推薦型選抜についてお知らせいたします。

• 学校推薦型選抜(指定校制)

在籍している高等学校・中等教育学校が本学の指定校であって、学校長の推薦を受けられるならこの入試がお勧めです。選考方法は、書類審査(調査書、活動報告、志望理由書等)・小論文・面接をおこないます。

• 学校推薦型選抜(公募制)

学習成績の状況(評定平均値3.5以上)などの基準をクリアし、学校長の推薦を受けられる場合は、ぜひ出願してください(一浪可)。選考方法は、書類審査(調査書、推薦書、活動報告・志望理由書等)・小論文・面接をおこないます。

令和3年8月22日(日)10時~15、来校型オープンキャンパスを開催いたします。事前予約制となっておりますので、ココからお申込みください。お待ちしております。

本学の庭には滝が流れています。少し…涼しくなります♪