看護学部・看護学科 │ 聖徳大学

「看護」に向かう暑い夏!2021夏🌞

21.07.13

看護学科4年生は春学期に看護師国家試験の外部模試を受け、自分の弱点を強化しています。今年は特別な取り組みが始まっています。

循環器の特別講座で全く分からなかった心電図波形も「分かった」「読めた!」の声が上がりました。

呼吸器の特別講座は、講師の問いに合わせて「臓器を描く」にチャレンジ。「違うこと」は分かるので自分で納得するよう描くことが難しかったようです。

高校生の皆さんも「看護師」に向けて努力する夏を迎えますね。

本学の4年生もこの夏に集中し、看護師国家試験に備えます。

聖徳大学看護学部の「総合型選抜A日程・B日程」を紹介します。テーマに沿ってプレゼンテーションしていただきます。あなたらしさを「あなたの言葉で伝える」入試にチャレンジ!

総合型選抜A日程の「確認面談」が始まっています。最後の確認面談8月9日に向けて、エントリーシートを8月4日までに仕上げましょう!

総合型選抜も学校推薦型入試も7月と8月のオープンキャンパスが重要です。

「あなたの進路を決める夏」は、聖徳大学看護学部がバックアップします!

オープンキャンパスでは、在校生のコーナーや個別相談が充実しています。

午前と午後の希望の時間を選べます。

予約コーナーはこちらから!