看護学部・看護学科 │ 聖徳大学

2021年は密を避けて全集中です! ―在校生オリエンテーション―

21.04.13

2021年度の始業に向けて在校生オリエンテーションが行われました。密を避けて換気をし、感染対策を十分に行いながらのスタートです。

水戸美津子看護学部長から「悔いのない学生生活となるようどう過ごすのか、今年1年は自分にチャレンジしましょう。本学には学科を超えた新たな学びの場、チャレンジの場があります。とくに臨機応変に対応できる臨床能力を高める年です。」と、さまざまに生じる出来事をpositiveに考えて悔いなく過ごせるヒントを沢山いただきました。

4月25日はオープンキャンパスです。来場型とweb型の申し込みが始まっています。申し込みはこちらから!

午前のおすすめ 「看護学部紹介」「個別相談」「施設見学」「在校生のなんでも相談」
午後のおすすめ 「入試情報」←昨年のデータから今年の傾向をいち早くGET

キャンパスを見てみたい!じっくり相談に乗ってほしい方に向けて、事前予約制でキャンパス見学&電話・オンライン相談を承ります(平日・土曜)。ぜひご利用ください。ご予約は、コチラです。

***お知らせ***

イギリスの高等教育誌Times Higher Educationによる「THE世界大学ランキング日本版2021」が発表されました。本学は、教育リソースの分野で、151位―200位にランクイン!
このランキングは大学の「教育力」に着目し、「教育リソース」「教育充実度」「教育成果」「国際性」の4分野の指標で評価されたものです。
教育力」の聖徳大学で一緒に看護師を目指しましょう!!