看護学部・看護学科 │ 聖徳大学

日本看護シミュレーションラーニング学会:学生交流集会へ参加しました!

21.03.09

第2回日本看護シミュレーションラーニング学会(開催地:福岡)主催によるZOOMを用いた学生交流集会へ、看護学科学生15名が参加しました。初めての学会の交流会への参加でしたので、とても、とても緊張していましたが、大学やシミュレーションに関する活動について3人が発表し、その後グループワークを行いました。

グループワーク後に「2020年度はコロナ禍で授業や実習の対面学習が中止となり不安な日々を過ごしたけれど、少しずつ活動ができるようになっているためこれからも切磋琢磨していきたい」という発言があり、とても頼もしいものでした。

今後も、このような機会に多くの学生が参加し、見聞を拡げてほしいと願っています。