看護学部・看護学科 │ 聖徳大学

千葉県聖徳大学看護学科3年生 実習での成長を実感「生の声」

21.01.26

コロナ禍により病院での臨地実習の機会が制限される中、看護学科3年生の看護実習は、いよいよ終盤です。臨地実習と学内実習のハイブリットで実施してきましたが、学生は確実に学び、成長を実感しているようです。

学生の「生の声」をお届けします。

いろいろな経験を積みながら、それぞれが目指す看護師像に一歩ずつ近づいていっています。

1月31日(日)2月1日(月)は、一般選抜入試・共通テスト利用入試(A日程)日です。受験生の皆さん、テスト後に施設の見学ができますので、是非、聖徳大学の教育施設を実際にご覧になってください。

1月29日(金)から、一般選抜入試・共通テスト利用入試(B日程)の出願受付がはじまります。詳細は、こちら(クリック)をご覧ください。

キャンパスを見てみたい!じっくり相談に乗ってほしい方に向けて、事前予約制でキャンパス見学承ります(平日・土曜)。ぜひご利用ください。ご予約は、こちら(クリック)です。