看護学部・看護学科 │ 聖徳大学

千葉県聖徳大学で看護師をめざす1年生がシミュレーション演習に初挑戦!

21.01.19

こんにちは。暦の上では明日は大寒(たいかん)です。
毎日冷え込みと乾燥が厳しいので潤って暖かくしておすごしくださいね。

看護の気づく力、判断する力を高めるシミュレーション演習に1年生が初挑戦!
その一コマを紹介します!

この日は入院患者さんに体調をうかがう問診とからだの観察を、どのようにアプローチするかを演習しました。
グループで考えをまとめて模擬病室で実践します。

その様子を別室のモニターで見守り、仲間の実践からよかったところを見出して、次の機会にはさらにどうかかわるとよいか、気づきを共有します。
ドキドキ緊張しますが、手ごたえも感じられ、「こんな関わりをさせていただきたい!」と目標も明確にできます!

<入試を考えているあなたへ♪>
一般選抜、大学入学共通テスト利用選抜入試の出願受付がはじまっています。
チャンスは4回!スケジュール、授業料免除情報の詳しくは→こちら
Webで出願もできちゃう!→こちら

キャンパスを見てみたい!じっくり相談に乗ってほしい方に向けて、事前予約制でキャンパス見学承ります(平日・土曜)。ぜひご利用ください。ご予約は、コチラです。