看護学部・看護学科 │ 聖徳大学

1年生 超リアル!循環器・呼吸器系のフィジカルアセスメント演習

20.12.04

みなさん、こんにちは。

12月に入ってかなり冷え込むようになり、暖かい飲み物にホッとする頃になりましたね。
千葉県松戸市にある看護大学 聖徳大学看護学部は、実践力のある看護師を育成するためのシミュレーション教育が充実しています。
三密を避け、複数の実習室に分散して行う対面演習では、一人一人が様々なシミュレータ(高機能の患者ロボット)でしっかり学習することができます。

この日は1年生が、シミュレーターや学生同士で循環器・呼吸器系の状態を観察する「フィジカル・アセスメント」の演習をしました。
リズム不整のある心音や異常な呼吸音を聞き取り、目を丸くしながら「しっかり学びたいです」と意欲的です。
学生さんの成長を教員一同応援しています!

一般入試を目指す高校生へお得情報

申し込みはこちらから

【キャンパス見学&電話・オンライン相談のご案内】

キャンパスを見てみたい!じっくり相談に乗ってほしい!
そんな方に向けて、事前予約制でキャンパス見学&電話・オンライン相談を承ります。ぜひご利用ください。ご予約はコチラ⇐