看護学部・看護学科 │ 聖徳大学

看護学部の生活支援看護実習

20.09.22

看護学部の4年生は、以前オンラインでおこなわれた生活支援看護実習の臨地見学実習に臨みました。臨地実習は新型コロナウイルス感染拡大防止のため見合わせとなっておりましたが、実習協力施設の方々より、未来を担う学生たちの学びのためにとご厚意をいただき、見学実習が実現したのです。学生は感染防止のために、フェイスシールドやマスク・手袋を着用しての見学となりました。お陰で訪問看護のケアを実際に見学し学びをさらに深めることができました。今年はこれまでにも増して、臨床のスタッフや見学にご協力いただいた、訪問看護利用者の方々のご厚意を感じざるを得ませんでした。学生は、感謝の気持ちを忘れることなく、自分の道を歩んでいくことでしょう。

過去の生活支援看護実習の様子です。今年は撮影どころではありません。

次回のオープンキャンパスは、2020年10月11日(日)、11月22日(日)を予定しております。詳細は後日ご案内いたします。

学校推薦型選抜の詳細はコチラ⇐

キャンパスを見てみたい!じっくり相談に乗ってほしい方に向けて、事前予約制でキャンパス見学&電話・オンライン相談を承ります(平日・土曜)。ぜひご利用ください。ご予約は、コチラ