看護学部・看護学科 │ 聖徳大学

就職活動 ~キャリア支援センターのご紹介~

20.04.28

春を迎え、4年生は就職活動の最終段階にとなっています。

就職活動というと大学4年生からというイメージありませんか? 実は、就職活動は入学初期から始まっているのです。将来どうような看護職になりたいのか、どんな働き方をしたいのかといったことを2年生までに少しずつ具体的にしていき、3年生ではインターシップに参加し、「自分が成長できる!」と感じられる職場を決めていくのです。そして、4年生のこの時期は応募書類(エントリーシート)を提出し、就職試験に臨むのです。

聖徳大学にはこうした就職活動を支えてくれるキャリア支援センターがあります。
キャリア支援課は「どんな悩みにも相談にも親身に向き合うキャリア支援課」を掲げ、就職に関する様々な情報を取り揃え、面接指導やエントリーシート・履歴書添削など、ひとりひとりの就職活動を温かく支えてくれています。看護学部教員とキャリア支援センターが皆さんの就職活動を全力でバックアップしていますので、「なりたい自分」「働きたい職場」を探していきまましょう。