看護学部・看護学科 │ 聖徳大学

入学おめでとうございます(担任からのご挨拶)

20.04.03

皆様、聖徳大学看護学部ご入学おめでとうございます。新入生の皆さんは、看護学科の7回生となり、晴れて聖徳大学看護学部の一員としての一歩を踏み出します。

連日、ニュース等でも取り上げられていますように、COVID-19の感染拡大防止のため、入学式やオリエンテーション、授業開始等が遅れており、大変心配されていることと思います。医療者を目指し、一歩を踏み出した今の時期だからこそ、なおさら、現在の医療の状況を気にかけていることでしょう。今の気持ちを忘れず、これからの学びにぜひ生かしていただきたいと願っております。

担任の私たちは、皆さんが安心して大学生活を始められるように、万全の準備を整えています。この危機を一緒に乗り越え、看護学生としての一歩を踏み出せるよう、頑張りましょう。

皆さんにお会いできる日を楽しみにしています。