看護学部・看護学科 │ 聖徳大学

新年のご挨拶 ~水戸美津子学長補佐(看護教育担当)兼看護学部長~

20.01.01

新年あけましておめでとうございます。

年が改まるといつもワクワクした気分になります。今年も大きく飛躍できる年になることを心から願っております。

看護学部では「気品と実践力を備えた凛とした看護師の育成」を掲げて7年目を迎えています。卒業生たちは他大学にはないユニークなカリキュラムである「小笠原礼法基礎講座」「シリーズコンサート」「国内外の合宿研修」や少人数制による授業(講義、演習、実習)などを通じて看護専門職としての教養とスキルを身につけて、医療の分野で活躍しています。在校生たちは、先輩の背中を追ってそこに続きます。やっと、そんな、風景が普通になってきました。徐々に看護学部の伝統が出来つつあると嬉しく思っております。

今年も情熱的で素敵な教員たちと、そしてとっても素直な学生たちと力を合わせて進みたいと考えております。

今年もどうぞよろしくお願い致します。