看護学部・看護学科 │ 聖徳大学

聖徳祭「3年生 ハワイ研修での学び」

19.12.06

看護学部3年生は聖徳祭において、海外研修(6泊8日)での学びを発表しました。
ハワイ大学でのシミュレーション研修や学生との交流、 ハワイの文化や自然に触れる体験を通して学んだをことをまとめてグループごとにポスター発表しました。

学生たちはシミュレーション研修のほかに、ハワイ州の地理や歴史、食文化や医療情勢など幅広い視点でまとめており、 聖徳大学にいながらハワイの風を感じることができました。

看護は国や地域、文化、歴史的背景、経済、医療体制などに影響を受けます。
グローバルな時代に活躍する看護職にとって、この貴重な経験は必ずや役立つものとなるでしょう。

令和2年度の入学試験情報(一般・センター試験利用入試)こちらへ