看護学部・看護学科 │ 聖徳大学

「私達、看護師として頑張っていますよ」2019-Part①

19.05.07

4月になり、たくさんの卒業生が大学に来ています。順次、ご紹介したいと思います。卒業生たちがこの時期に大学に里帰り?の大学って、あまりないでしょう。本学は教員との距離が近い大学なのです。これは、ちょっと自慢です。

この二人は2年目看護師となりました。循環器専門病院と地域支援病院に勤務しています。卒業してから何度も会って話している一番の仲良しだそうです。それぞれ、病院の環境はまるで違いますが、互いに「スゴイよ」「頑張っているよ」と励まし合う姿は、微笑ましく、その成長ぶりをまぶしく感じました。

卒業生の皆様、いつでもいらしてください。

卒業の時にお話した11月16日(土)の聖徳祭「センパイトークDAY」でまたお会いしましょう!! スケジュールに忘れずに入れてください。教員一同、懐深くお待ちしております。