看護学部・看護学科 │ 聖徳大学

漫画研究部を覗いてみました!!

19.02.26

聖徳大学のサークル・部活動は運動・文化部に分かれています。文化部は38の部とサークルがあります。

今回は看護学部3年生が、所属する漫画研究部を紹介いたします。

漫画研究部は大学でも歴史が古いようで、先輩の残してくれた部誌が沢山あるようです。

活動は学園祭で毎年部誌を作成し、各自が制作したイラストを発表しています。さらに今年は、好きなアニメのコスプレをしてキャラクターになりきって変身を楽しみました。

自分の好きなイラストを描いていると時間を忘れて画に没頭できる時は充実していると話してくれました。春休みの時期に部室を綺麗にして、仲間と合って交流を深めているようです。

サークル活動では好きなことや趣味が似ているから、すぐに友達になれ、学科や学年を超えた仲間がつくれるのも良いところです。

皆様の学生生活が充実しますように、大学は支援しています。

【一般入試・センター方式 C日程】

こちらをご覧ください。

【今年のオープンキャンパス日程】

詳しくは入学センターへ