看護学部・看護学科 │ 聖徳大学

新年のごあいさつ 水戸美津子看護学部長より

19.01.08

2019年が開けました。皆様にとって実り多き一年になりますよう祈念いたしております。

さて、看護学部は開設されて6年目になります。昨年3月に第1回生を輩出し、今年3月には第2回生が卒業いたします。国家試験合格状況や就職先についても高い成果をあげています(こちら)。また、昨年4月には大学院看護学研究科(修士課程)がスタート(こちら)し、現在11名(定員8名)が自らのテーマに沿って勉学に励んでいます。来年には研究科の修了生も誕生することでしょう。

今年も大学の理念である「和の精神」を基盤に、『気品と実践力を備えた凛とした看護師の育成』のために情熱的で素敵な教員たちと力を合わせて進みたいと考えております。

看護学部の入試情報はこちら