音楽学部 │ 聖徳大学

8/22(日) オープンキャンパス・レポート ~ご参加ありがとうございました~

21.08.24

皆さん、こんにちは。

8月22日のオープンキャンパスは、新型コロナウイルス感染急拡大の状況下での開催でしたので、いつもにも増して感染予防に十分配慮した上での実施となりました。お越しくださった大勢の皆様、どうもありがとうございました。

♪.+*。☆・♪.*・*☆*♪☆+゚♪.+*。☆・♪.*・*☆*♪☆+゚♪.

音楽学部のプログラムは、午前・午後とも音楽学部説明でスタート。初めてお越しくださった高校1・2年生も多く、熱心に耳を傾けてくださいました。

<午前は髙松晃子先生(下)、午後は山本まり子先生(上)が説明>

午前中は学部説明に続いて、「先輩トーク」が行われました。髙松晃子先生を囲み、4つのメジャーそれぞれに軸足を置く4人の学生が、順番に他の人に質問し答えてもらう形で進行。在学生はどんな大学生活を送っているのか、ざっくばらんに話してくれました。忙しい音楽学部生は通学時間も有効に使っているみたい。また、暗譜のコツなども伝授。

<客席の皆さんも興味津々の様子>

午前・午後の2回行われた音楽療法の体験授業「音楽療法で使われる音、音楽を知ろう」にも、郡司正樹先生とともに、音楽療法をメインに学ぶ学生3名が登場しました。

音楽療法の現場ではどのようなことが行われるのか、体を動かしながら、またたくさんの楽器を実際に鳴らしてみながら実践してみました。

<舞台上に用意された様々な楽器>

また、午後には八木正一先生による音楽教育のミニ体験授業「かけがえのない仕事 音楽の先生~熱意があればぜったいなれる!」を映像でお届けしました。

いつものように個別相談も実施。もし分からないことがありましたら、音楽学部事務室まで遠慮なくお尋ねくださいね。

また、予約された方には体験レッスンを実施。
さらに、聖徳音楽グレード音楽実技認定制度も行われました。

次回の来校型オープンキャンパスは・・・

9月19日(日)
●来校型 10:30~12:30
●オンライン配信型 13:00~

「あなたの進路が決まる秋 in SEITOKU」をテーマに開催します。
音楽学部のプログラムは決まり次第、こちらのブログでお知らせしますので、時々チェックしてください♪

予約受付中! こちら から

◎各種お問合せ先:

聖徳大学音楽学部事務室  Tel. 047-703-0111

音楽学部の受験生応援情報は こちら
資料請求は こちら
音楽学部の情報は、聖徳大学SOA音楽研究センターのSNSから随時発信中。フォローしてください!
Facebookページ Twitter Instagram