音楽学部 │ 聖徳大学

S特待を狙え!〜一般選抜/大学入学共通テスト利用選抜C日程、実技特別選抜 願書受付中〜

24.02.23

3月24日(日)はオープンキャンパスへ!

この日は水戸駅、ならびに宇都宮駅からそれぞれ聖徳大学までの直行行き・帰り無料バスが運行します。事前予約制・先着順ですので、こちらのPDF内にあるQRコードからご登録ください。

受験生の皆さん、こんにちは。
聖徳大学では 3月5日(火)まで一般選抜/大学共通テスト利用選抜C日程、ならびに実技特別選抜、そして3年次編入学試験の出願を受け付けています。

※音楽学部では、聖徳大学SOA音楽研究センターの「音楽実技認定制度」において、A認定・B認定を取得している場合は、「音楽実技等」を免除します。

●<得点基準明示型>学力特待制度を狙おう!

一般選抜/大学入学共通テスト利用選抜は、<得点基準明示型>学力特待制度の対象入試です。「S特待」では、授業料と施設費が最大4年間免除されます。これなら、国立大学と同等の学費へとつながりますね。

また、授業料全額免除のA特待、授業料半額免除のB特待もあり、すべての特待合格者(S特待・A特待・B特待)は入学金も全額免除されます。

――――――――――――――――――――――――

●動画審査が可能(プロ・アーティストメジャーを除く)

入試の実技等課題(実技試験や面接)は動画提出できます。

令和5年度入試から始まったこのシステムは、今年度も継続中。詳しくはこちらのPDF、およびこちらの解説動画をご覧ください。
※解説動画は昨年のものですが、内容に変更ありません。

――――――――――――――――――――――――

●プロ・アーティストメジャーにチャレンジしよう!

C日程の入試では、プロ・アーティストメジャーをめざして受験することができます。

プロ・アーティストメジャーは実技特待制度の審査対象の入試です。実技試験において、特に優れた成績で合格すると、入学金相当額・授業料全額が減免されます。

※実技特待制度の詳細は「令和6年度入学試験要項」でご確認ください。

――――――――――――――――――――――――

以上を含め、ぜひ聖徳大学音楽学部のおすすめポイントを確認してください!

聖徳大学はいろいろな学科のある総合大学。キャリア・サポートも万全ですから、安心して4年間音楽に打ち込むことができます。あなたもきっと大きく成長できることでしょう。

がんばれ!受験生!

・音楽学部
・大学院音楽文化研究科

デジタルパンフレットは こちら

各種お問合せ先:

聖徳大学音楽学部事務室  Tel. 047-703-0111

音楽学部の受験生応援情報は こちら
資料請求は こちら
音楽学部の情報は、音楽学部のInstagram および聖徳大学SOA音楽研究センターのSNSから随時発信中。

聖徳大学音楽学部 Instagram
聖徳大学SOA音楽研究センターFacebookページ Twitter Instagram