音楽学部 │ 聖徳大学

4/23(日) オープンキャンパス・レポート~ミニコンサートと体験授業を行いました~

23.04.25

こんにちは! 新学期も軌道に乗ってきた頃でしょうか。
4月23日(日)の聖徳大学オープンキャンパスに、多くの高校生とそのご家族がお越しくださいました。ありがとうございました!

全体会のあと、音楽学部のコーナーのある1号館 香順メディアホールに移動していただきました。

音楽学部のプログラムは、教員ミニコンサートでスタート。今後、シリーズ化してまいります。

この日はフルートの北川森央先生とピアノの森島英子先生よって、以下の2曲が演奏されました。

宮城道雄:春の海
P.-A. ジュナン:ヴェニスの謝肉祭

北川先生のお話を交えてプログラムが進行しました。ご参加くださった皆さん、いかがでしたか?

なお、演奏の模様は、YouTube動画でご覧になることができます。
宮城道雄:春の海
P.-A. ジュナン:ヴェニスの謝肉祭

演奏の終了後は、髙松晃子先生による音楽学部説明へ。

今回は、入試に関する新しい情報が満載でした。音楽学部への進学を、より現実的に感じていただける耳寄りな情報でしたね!

参加できなかった皆様にも、近く、このブログやSNS、大学HP等からお知らせいたしますので、しばらくお待ちください♪

♪.+。☆・♪.・☆♪☆+゚♪.+。☆・♪.・☆♪☆+゚♪.

続いては特別教室に移動して、小栗克巳先生による体験授業「コンピュータに触れて音楽を楽しもう!」を受けていただきました。14台のiMacの並ぶ教室で、楽譜の打ち込みを体験しました。

チャレンジ中
在学生がお手伝い

こちらは個別相談
お一人ずつ、教員が将来のご希望を伺いながら、音楽学部での学びにどうつなげていくことができるかをお話ししました。必要に応じて、お手伝いの在学生も話に加わりました。

きっと、より具体的なイメージを持っていただけたのではないでしょうか。

今回から、毎回音楽療法の楽器を展示します。
この日も、興味を持って音を出してみる方が続々と現れました🎶

音楽学部の施設案内も実施しました。

さらに、体験レッスンを予約された方には、各楽器の教員がお一人お一人の進度に合わせて、レッスンでアドバイスをしました。

※体験レッスンは随時受け付けております。

🌟オープンキャパスに参加してくださった皆さんへ🌟

オープンキャンパス参加者だけための、スペシャルな限定記事のページがあります。
各プログラムの内容をより詳しく振り返っています。
※オープンキャンパスのたびに更新されるシリーズ企画です。

音楽学部のコーナーでお渡しした資料にパスワードがあります。
限定ページに入力して、ぜひご覧ください!

さて、聖徳大学のオープンキャンパスは5月21日(日)。
受験生応援サイトで 事前登録 受付中です🎶

音楽学部のプログラムでは、ホルンを中心としたミニコンサートと体験企画をご用意。4月に着任したばかりの大野雄太先生が登場します! 詳しい内容は後日ご案内しますので、お楽しみに。

またこの日から「聖徳音楽グレード」と「音楽実技認定制度」も始まります。

ぜひまた5月にお目にかかりましょう!

・音楽学部
・大学院音楽文化研究科

デジタルパンフレットは こちら

聖徳大学音楽学部では、随時、体験レッスンを受け付けています。新たな発見があったりコツがつかめたりするかもしれません。自信をもって試験に臨むために、レッスンを受けてみませんか?

詳しくは こちら のブログへ!

音楽学部の受験に向けて前進できる
「聖徳音楽グレード」「音楽実技認定制度」
については こちら のブログへ!

各種お問合せ先:

聖徳大学音楽学部事務室  Tel. 047-703-0111

音楽学部の受験生応援情報は こちら
資料請求は こちら
音楽学部の情報は、音楽学部のInstagram および聖徳大学SOA音楽研究センターのSNSから随時発信中。

聖徳大学音楽学部 Instagram
聖徳大学SOA音楽研究センターFacebookページ Twitter Instagram