音楽学部 │ 聖徳大学

4月1日、入学式が行われました

23.04.01

音楽学部新入生のみなさん 入学おめでとうございます。

↑ クリックすると音楽学部長のメッセージが表示されます。

____________________

4月1日(金)、聖徳大学、聖徳大学短期大学部、聖徳大学大学院の入学式が挙行されました。
暖かな晴天のもと、桜もこの日まで咲き誇っていてくれました。記念写真を撮影する長い列が見られました。

正門の前、キャンパス内・・・どこも記念写真を撮影する長い列が見られました。

こちらは開式前の舞台でパチリ。

左は音楽学部長の八木正一先生、右は音楽学科長の島崎智子先生です。

厳粛な式典が始まる前ですが、ちょっとリラックスした表情ですね。

入学式の式典は、團伊玖磨作曲《祝典行進曲》の響きで始まりました。
今年は、国歌斉唱も、学園歌斉唱も、マスク越しですが、声を合わせて歌うことができました。

川並弘純学長による「学長告辞」

学長告辞、新入生代表による宣誓、来賓の祝辞と続きます。
そして、壇上でアカデミック・ガウンをまとった学部長、学科長等の紹介がありました。

学部長・学科長紹介

新入生は週明けにオリエンテーションがあり、6日から授業が始まります。
充実した大学生活をお送りいただけるよう、音楽学部でも教職員一同、全力でサポートしてまいります!

【おまけ】
新しく、専任の先生をお二人お迎えしました!
お二人を紹介するブログを近日公開します。乞うご期待!

レポート:山本まり子(音楽学)

____________________

4月23日(日)オープンキャンパス開催
事前登録受付中!

各種お問合せ先:

聖徳大学音楽学部事務室  Tel. 047-703-0111

音楽学部の受験生応援情報は こちら
資料請求は こちら
音楽学部の情報は、音楽学部のInstagram および聖徳大学SOA音楽研究センターのSNSから随時発信中。

聖徳大学音楽学部 Instagram
聖徳大学SOA音楽研究センターFacebookページ Twitter Instagram