音楽学部 │ 聖徳大学

「S特待」を狙え!~ 一般選抜/大学入学共通テスト利用選抜のA日程で特待をめざそう~

23.01.18

受験生の皆さん、こんにちは。
大学入学共通テストも終わり、いよいよ入試シーズンも真っ只中ですね。

聖徳大学では 1月23日(月)まで、一般選抜A日程と大学共通テスト利用選抜A日程の出願を受け付けています。

※音楽学部では、聖徳大学SOA音楽研究センターの「音楽実技認定制度」において、グレード(B以上)を取得している場合は、「音楽実技等」を免除します。

●学力特待制度を狙え!

一般選抜/大学入学共通テスト利用選抜では、「〈得点基準明示型〉学力特待制度」に注目!!

特待制度によって学費が免除されれば、国立大学と同等の学費へとつながります。
特に “S特待” では、授業料と施設費が最大4年間免除されます。

S特待、A特待、B特待は、合計得点率がそれぞれの基準を満たせば、人数制限なしで対象となることができるため、毎年数多くの合格者が特待制度の対象となっています。

※英検をはじめとする外部英語検定の資格をお持ちの方には、さらなるチャンス。
〈得点基準明示型〉学力特待制度の適用への可能性が広がります!
詳しくは こちら

――――――――――――――――――――――――

●動画審査が可能(プロ・アーティストメジャーを除く)

もちろん、来校して受験することも可能です。
詳しくは 8月1日のブログ をご覧ください。

●前期型の既手続き者は、入学検定料免除でチャレンジ可能

前期型入試で合格し入学手続を済ませた方が、一般選抜A日程・大学入学共通テスト利用選抜A日程を受験し、「〈得点基準明示型〉学力特待制度」にチャレンジする場合、入学検定料が免除されます。

※プロ・アーティストメジャーに志願する場合は、入学検定料が必要となります。

●プロ・アーティストメジャーの入試が始まる

プロ・アーティストメジャーの入試がいよいよ始まります。

「実技特待制度」の審査対象の入試です。
減免内容が拡充され、優秀な成績で合格された方は、授業料の全額免除に加え、入学金も全額免除となります。

※「音楽学部:音楽学部実技特待制度 拡充のお知らせ」は こちら

12月17日のブログでご紹介した内容も、
ぜひチェックしてくださいね。

____________________

聖徳大学音楽学部では、随時、体験レッスンを受け付けています。新たな発見があったりコツがつかめたりするかもしれません。自信をもって試験に臨むために、レッスンを受けてみませんか?

1月14日のブログをチェックしましょう。

各種お問合せ先:

聖徳大学音楽学部事務室  Tel. 047-703-0111

または

音楽学部の受験生応援情報は こちら
資料請求は こちら
音楽学部の情報は、音楽学部のInstagram および聖徳大学SOA音楽研究センターのSNSから随時発信中。

聖徳大学音楽学部 Instagram
聖徳大学SOA音楽研究センターFacebookページ