音楽学部 │ 聖徳大学

音楽学部の「後期型」入試をめざそう!

22.12.17

受験生のみなさん、こんにちは。いつもオープンキャンパスで学部説明をしている髙松晃子です。

年が明ければ、いよいよ「後期型」の入試が始まりますね。

他大学との併願を考えている方、
本学が第一志望だけれどちょっと出遅れちゃった方、

今日の記事をよーくご覧いただき、準備を進めてください!
こんなPR画像を作ってみましたよ。

本学音楽学部の後期型入試の特徴を5つにまとめました。

その1:国立大学教育学部がライバル!

本学の教員採用率はとても高く、今年は、東京都の一次試験合格者が全員、二次試験を突破するという快挙。

みなさんよく研究されているんですね、それをご存知の方が多いのか、後期型入試は、国公立と併願している教員志望の受験生率高めです。

୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧

その2:特典ゲットで授業料がぐーんとダウン

後期型入試の学科試験で7割以上得点すれば、得点率に応じて授業料が半額〜全額免除。
国立大学と遜色ない授業料で、免許取得だけでなく音楽を楽しく、みっちり、しっかり学べますよ!

その3:教員を目指すなら

教員志望の方にはもう一つ耳寄りなお話を。

中高音楽の免許は、音楽を学べる大学ならたいてい取得できますが、本学音楽学部なら小学校免許も取得できます。

これからは複数免許は必須!

(他学科の科目を履修して教育委員会に申請すれば小免を取得できます)

その4:実技試験は動画でOK

遠くにお住まいの方、
一発勝負が苦手な方、
対面だと緊張してしまう方、
他大学受験のために実技動画を撮影予定の方、

注目です。

本学も入試の実技試験は動画OKなのです。

おうちで入試、やってみよう!

その5:プロ・アーティストメジャーの入試始まる

音楽で生きていきたい方、お待たせしました。
プロ・アーティストメジャーの入試が始まります。

優秀な成績で合格された方は、授業料が全額免除になりますよ!

というわけで、

「音楽」「教員」で大学探しをしている人には特に全力でプッシュしたい、
聖徳大学音楽学部の後期型入試のお知らせでした。

【関連記事1】一般選抜対策講座(対面/オンライン)を実施します!(受験生応援サイト)
【関連記事2】2023年【来校型】オープンキャンパス開催!(受験生応援サイト)

____________________

入試の種類によっては、実技試験と面接の動画審査が可能です。詳細は 8月1日ブログ で確認してください。

各種お問合せ先:

聖徳大学音楽学部事務室  Tel. 047-703-0111

音楽学部の受験生応援情報は こちら
資料請求は こちら
音楽学部の情報は、音楽学部のInstagram および聖徳大学SOA音楽研究センターのSNSから随時発信中。

聖徳大学音楽学部 Instagram
聖徳大学SOA音楽研究センターFacebookページ