音楽学部 │ 聖徳大学

「聖徳クリスマス演奏会2022」開催のお知らせ

22.12.09

皆さん、こんにちは。

聖徳大学のある千葉県松戸市では、現在「第11回 松戸クリスマス音楽祭 2022」が行われています。音楽学部の学生、卒業生、教員も様々なコンサートで演奏活動を重ねています♪

【関連記事】「第11回 松戸クリスマス音楽祭」本学音楽学部の教員・学生が多数出演します

さて、12月17日(土)と18日(日)の2日間は、聖徳大学 香順メディアホールを舞台に「聖徳クリスマス演奏会2022」を開催します。聖徳大学で楽しいクリスマスのひと時を過ごしませんか? 🎄

PDF版は こちら
ご入場を希望される方は、上記の電話またはメールで事前にお申込みください。

୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧

12月17日(土)14:00~15:30

🎄ピアノ演奏(連弾)

どんな曲を演奏する予定ですか

2曲演奏します。
1曲はルロイ・アンダーソンによって作曲されたクリスマスの名曲「そりすべり」、とても疾走感のあるワクワクする曲です。
もう1曲は久石譲によるアニメ映画「ハウルの動く城」のメインテーマ曲「人生のメリーゴーランド」、メリーゴーランドのような豪華なキラキラした雰囲気を、音重なりや盛り上がりによって表現しています。

聴衆の皆さんへのメッセージを

クリスマス音楽祭にふさわしい、皆さんよくご存知の曲を選びました。クリスマスのキラキラした雰囲気を感じていただければ嬉しいです。大学入学が新型コロナと重なって、これまで思うように演奏活動ができませんでした。初めての演奏会出演なので慣れないことも多いですが、聴いてくださる方々に楽しんで頂けるように、精一杯演奏します。
ぜひ聴きにいらしてください。

*インタビュー:森島英子(ピアノ)

🎄エレクトーンアンサンブル

エレクトーン同好会と大学院音楽文化研究科の留学生が、クリスマスにぴったりな曲をみなさまにお届けします。クリスマスファンタジー溢れる音楽をエレクトーンアンサンブル演奏でお楽しみください。

演奏曲
そりすべり、戦場のメリークリスマス 他

岩井孝信(電子オルガン)

🎄女声合唱アンサンブル

私たちpiacevole dectet(ピアチェヴォーレ・デクテット)は、聖徳大学音楽学部の音楽ワークショップ(合唱ユニット)のメンバーで構成されています。4年生が5人、3年生が5人です。今回は、皆さまにも聴き馴染みのある曲を爽やかな女声合唱でお届けします。
曲目は以下の6曲です。

・素敵なホリデイ
・いのちの歌
・クリスマスメドレー
・アメイジング・グレイス
・福笑い
・世界で一番美味しいパンケーキ

どうぞお楽しみください。

松井孝夫(音楽教育)

12月18日(日)14:00~14:40

🎄マリンバ&パーカッションのクリスマスファンタジー

マリンバ&パーカッションで楽しいクリスマスパーティーをしましょう!
讃美歌を歌う♡おもちゃで遊ぶ♡サンバでクリスマス!♡クリスマスケーキのリズム!
お楽しみに!

山本真理子(打楽器)

皆様のお越しをお待ちしております🎵

入試の種類によっては、実技試験と面接の動画審査が可能です。詳細は 8月1日ブログ で確認してください。

各種お問合せ先:

聖徳大学音楽学部事務室  Tel. 047-703-0111

音楽学部の受験生応援情報は こちら
資料請求は こちら
音楽学部の情報は、音楽学部のInstagram および聖徳大学SOA音楽研究センターのSNSから随時発信中。

聖徳大学音楽学部 Instagram
聖徳大学SOA音楽研究センターFacebookページ