音楽学部 │ 聖徳大学

10/15(土) 宮本益光客員准教授の声楽公開講座を行います

22.10.13

音楽学部では、声楽とミュージカルの公開講座を行っています。
指導するのは日本を代表する音楽学部の先生方、受講するのは音楽学部生、大学院生たちです。

10月15日(土)13時から 宮本益光客員准教授による公開講座を行います。

宮本益光先生は、オペラや歌曲の分野で長く大活躍を続けておられる、日本を代表するバリトン歌手です。今回のテーマは「声楽家のための日本語音声学入門」。今回ピアノを担当するのは大野真由子先生です。

出演する音楽学部生の演奏が、時間とともにどんどん磨かれていく様子を、ぜひご覧いただください。

声楽の基礎を学んでいる高校生の皆さんも、きっと参考にしていただけるはずです。当日、音楽学部の教員がおりますので受験相談も承ります。声楽だけでなくすべての分野に対応いたします。スタッフに遠慮なくお申し出ください。

事前申込をお願いします(申込要領は下記参照)

ダウンロード用PDFは こちら

お申込み・問合せ先:聖徳大学音楽学部事務室

☏ (047)703-0111(直通)
✉ music@wa.seitoku.ac.jp

※感染拡大防止のため、大学構内では必ずマスクの着用をお願いします。
※体調のすぐれない方は来校をご遠慮ください。
※メールでお申込みの場合、件名を「公開講座希望」とし、「聴講希望講座」
「申込代表者氏名」「聴講希望人数(3名まで)」「代表者の当日連絡先」を
お知らせください。

なお、11月12日には客員教授 甲斐栄次郎先生の公開講座があります。こちらにもどうぞご参加ください♪

____________________

入試の種類によっては、実技試験と面接の動画審査が可能です。詳細は 8月1日ブログ で確認してください。

各種お問合せ先:

聖徳大学音楽学部事務室  Tel. 047-703-0111

音楽学部の受験生応援情報は こちら
資料請求は こちら
音楽学部の情報は、音楽学部のInstagram および聖徳大学SOA音楽研究センターのSNSから随時発信中。

聖徳大学音楽学部 Instagram
聖徳大学SOA音楽研究センター Facebookページ Twitter Instagram