音楽学部 │ 聖徳大学

教育実習が山場を迎えています

22.07.01

7月2日林康子客員教授声楽公開講座
7月3日オープンキャンパス 音楽学部プログラム

教員を目指す4年生たちが教育実習に出かけています。
実習先は中学校。今回は歌唱や器楽を扱った人が多かったようです。

現場の先生方にご指導いただきながら指導案を作成し、何度も検討を重ねてから研究授業に臨みます。

グループワークもたくさん取り入れられていました。生徒さんの顔が映ってしまうので撮影は自粛…。

授業の実施のしかたや生徒との関わりにおいて、音楽学部の教育実習生はいつも高い評価をいただいています。

この経験を活かして教員採用試験を突破し、来年は先生として教壇に立てるよう、教職員も後輩も、みんなが4年生を応援しています。

音楽学部インスタ部の活動も見てね♪

各種お問合せ先:

聖徳大学音楽学部事務室  Tel. 047-703-0111

音楽学部の受験生応援情報は こちら
資料請求は こちら
音楽学部の情報は、音楽学部のInstagram および聖徳大学SOA音楽研究センターのSNSから随時発信中。

聖徳大学音楽学部 Instagram
聖徳大学SOA音楽研究センター Facebookページ Twitter Instagram