音楽学部 │ 聖徳大学

【動画】授業紹介「民族音楽学概論~ムックリに挑戦」(髙松晃子先生)

21.08.06

8/9オープンキャンパスプログラムはこちら

「ピアノ解体ショー」と「体験授業:コンピュータ音楽制作」に参加しよう

皆さん、こんにちは。
聖徳大学では春学期も終了し、学生たちは夏期休業に入りました。

さて、今回ご紹介する授業は、春学期に行われた、髙松晃子先生担当の「民族音楽学概論」です。オンライン形式で実施されました。教職科目ですので、教員を目指す学生たちは必ず履修することになっています。

この回では、アイヌ民族の楽器「ムックリ」の演奏に挑戦しました。みんなの演奏の様子を1分動画でご覧になってくださいね。

<関連記事>
【動画】授業紹介「民族音楽学概論」(髙松晃子先生)(2021年5月3日)

<関連ブログテーマ>

音楽学部の受験生応援情報は こちら
資料請求は こちら
音楽学部の情報は、聖徳大学SOA音楽研究センターのSNSから随時発信中。ぜひフォローしてください!
Facebookページ Twitter Instagram