音楽学部 │ 聖徳大学

7/18(日) オープンキャンパス・レポート ~ご参加ありがとうございました~

21.07.19

皆さん、こんにちは♪

梅雨明け直後の大変暑い7月18日、聖徳大学オープンキャンパスが行われました。お越しくださった皆さん、どうもありがとうございました。

髙松晃子先生による今回の学部説明は、香順メディアホールで行われました。

<聖徳大学音楽学部の学びはいいとこ取り!>

♪.+*。☆・♪.*・*☆*♪☆+゚♪.+*。☆・♪.*・*☆*♪☆+゚♪.

続く、北川森央先生によるフルートレッスン公開は、2年生のAさんが受講しました。吹奏楽部で頑張る高校生の皆さんに向けて、「エチュード(練習曲)って、やらないといけないの?」をテーマに、レッスンが行われました。

Aさんは、聖徳大学音楽学部を選んだ理由もお話してくれました。1分のダイジェスト映像でどうぞ!

午前の部はさらに、音楽ワークショップ(合唱ユニット)のメンバーによるミニコンサートの模様が上映されました。指導は松井孝夫先生。本当は、生演奏をお聴きいただきたかったのですが、感染拡大状況を考慮して、今回は事前収録の映像をご覧いただいきました。

こちらは、個別相談の様子。
総合型選抜をめざす方に、教員からエントリーシート作成のアドバイスをいたしました。

<感染対策も十分に行っています>

午後は体験授業を実施。

古平孝子先生はミニ体験授業「音楽療法士の仕事」坂崎紀先生は体験授業「音程の読み方を学ぼう」を行いました

また、希望された方には、市瀬陽子先生が音楽学部の教室、レッスン室などの施設をご案内しました。

<ピアノの置かれたサテライトスタジオを見学>

また、予約された方には「体験レッスン」を実施。
さらに「聖徳音楽グレード」「音楽実技認定制度」も行われました。

キャリア支援課のプログラムには、2020年3月の音楽学部卒業生で、証券会社へ就職したYさんが、トークイベントに登場しました。

次回の来校型オープンキャンパスは・・・

8月9日(月・振休)

音楽学部は、「ピアノ解体講座」体験授業「コンピュータ音楽制作」などを予定しています。

詳しいことは近日中に、このブログでご案内しますので、ぜひチェックしてください!

申込受付中! こちら から

◎各種お問合せ先:

聖徳大学音楽学部事務室  Tel. 047-703-0111

音楽学部の受験生応援情報は こちら
資料請求は こちら
音楽学部の情報は、聖徳大学SOA音楽研究センターのSNSから随時発信中。フォローしてください!
Facebookページ Twitter Instagram