音楽学部 │ 聖徳大学

聖徳大学音楽学部へようこそ!

21.04.01

音楽学部新入生のみなさん 入学おめでとうございます。

4月1日を迎えた今日、ついつい昨年のことを思い出してしまいました。

新型コロナウイルス感染症の第一波の中で、昨年は入学式を行うことができませんでした。本年は、この1年間に得た新型コロナに関する知識を活かして、短縮版でしたが何とか入学式を挙行することができました。入学式やクラスアワーでのみなさんの姿を見ながら感動すら覚えたものでした。

晴れて聖徳大学音楽学部の1年生になったみなさん、入学おめでとうございます。

音楽学部は、聖徳大学の中でもっとも多く対面授業を実施している学部です。先生がたをはじめ事務のみなさんの知恵を結集して感染防止に努め、昨年度の秋学期から多くの授業を対面で行い,一人の感染者も出さずに成果をあげてきました。

1年生のみなさんにも、来週から、レッスンをはじめ多くの対面での音楽学部の授業が始まります。高校とは違う新しい学びが始まります。その中で、これまでの自分とは違う新しい自分を発見することができるはずです。

音楽学部ではみなさんの学びをワンチームで応援します。先輩・先生・音楽事務室職員、ワンチームになって皆さんを支えていきます。

音楽学部でのみなさんの第一歩を拍手でお迎えします。

2020年4月1日
音楽学部長 高橋 大海
音楽学部長補佐 八木 正一

入学式のレポートは こちら