音楽学部 │ 聖徳大学

在学生オリエンテーションが行われました

21.03.27

いよいよ新学期。
一つずつ学年の上がった在学生たちは、3月27日(土)、オンラインで行われた在学生オリエンテーションに出席しました。

♪.:゚+。☆ ─♪.:゚+。☆─♪.:゚+。☆─♪.:゚+。☆

10:00からは新2年生。
担任の坂本真理先生の進行で、新しく始まるアンサンブル科目のこと、履修登録のことなどについて説明を受けます。

〔新2年生担任の坂本先生(左)。説明を担当したと髙松晃子先生(右上)島崎智子先生(右下)〕

キャリア支援課で音楽学部を担当してくださる吉野さんにもご参加いただき、就活のお話をしていただきました。

〔 キャリア支援課の吉野さんは「ビソシエルーム」から〕

11:00からは新3年生。
3名の編入生と「はじめまして」。担任の中村克己先生が手際よく進めていきます。

〔新3年生担任の中村先生(左)と、音楽事務室から川田さん(右)〕

〔音楽学科長補佐の八木正一先生〕

シリーズコンサートは対面とオンラインのハイブリッドで。
海外研修は延期して実施とのこと。今年こそ、行けますように!

新4年生は13:00スタート。
担任の松井孝夫先生、菅野雅紀先生のお話に始まり、教育実習や大学院進学に関するガイダンスが続きました。

〔松井先生(左)と菅野先生(右)〕

河野正幸先生からは教育実習について〕

さあ、新しい年度が始まります。コロナ下でもできることを工夫して、がんばっていきましょう!

〔今年度もよろしくね!〕

____________________

*在学生オリエンテーションの一部を動画でもご紹介します!(2021年3月28日)

____________________