音楽学部 │ 聖徳大学

特待制度にチャレンジしよう!「一般選抜・大学入学共通テスト利用選抜」B日程出願受付中

21.02.03

現在、「一般選抜B日程」「大学入学共通テスト利用選抜B日程」の出願を受付中です。
入試日:2/16(火)

〈得点基準明示型〉学力特待制の対象入試です。
合計得点率次第で入学金・授業料・施設費が免除されます。

入試情報は こちら

「一般選抜」「大学入学共通テスト利用選抜」には、この他にも次のような特長があります。

プロ・アーティストメジャーにチャレンジできます。
他の入試において既に合格し、入学手続済の人は、面接、音楽実技等課題が免除となります(プロ・アーティストメジャー志願者は除く)。
「音楽実技認定制度」において、B以上の認定を取得している場合は、サテライト試験場で受験できます。
一般Bと大学入学共通テスト利用Bの併願、およびWeb出願の利用で入学検定料が割引になります。

____________________

そして、音楽教員を目指している皆さん!

聖徳大学音楽学部では
中学校・高等学校の教諭(音楽)に加え、小学校教諭(全科)の教員免許を取得することが可能です。

※小学校教諭一種・二種を取得するためには、所定の科目の単位を他学科で修得し、教育委員会に申請する必要があります。

※写真:音楽学部生の教育実習の様子

聖徳大学音楽学部で、音楽の先生になる夢をかなえましょう!

【関連ページ】音楽教員になろう

____________________

ところで、大学キャンパスのある「千葉・松戸」が遠そうだなぁ…と、ためらっている方はいませんか?

松戸は、実は関東の主要駅から抜群にアクセスが良い駅なのです!

なおかつ、キャンパスは松戸駅からとても近い!

聖徳大学は、がんばる受験生を応援します!

【関連ページ】聖徳の最寄り駅・松戸駅が偉大な件について

音楽学部の受験生応援情報は こちら